上落合小学校PTA

PTA会長 菅野雅代

上落合小学校は一昨年に開校90周年を迎えた伝統校ながら、他の地域から転入なさるご家庭が急速に増えたため、この10年間で児童数が倍増しました。
 そのためPTAでは、これまで様々な場所で様々な価値観を持って暮らしてきた保護者の皆さんから、その経験を生かした意見をどんどん吸い上げて、PTA活動を活性化することが出来ました。
 また、新入学や転入する際の不安が解消されるように、受け入れる立場として常に歓迎の気持ちで接することを心掛け、情報発信を密にして安心できる環境作りに取り組んでおります。
 PTA活動は、子供のためは当然ですが、学校と地域と保護者の仲を取り持つ役目も大切です。明るい挨拶の声が響き、笑顔あふれる上落合を一緒に作り上げましょう。
 本年度も、皆さまのご支援ご協力をいただけますよう、よろしくお願いいたします。

平成30年          菅野 雅代

各委員会活動の内容